Seminar Online Bahasa Arab: Workshop Pembelajaran Bahasa Arab Sehari-hari

Tulungagung, 20 Oktober 2023 – Universitas Islam Negeri (UIN) Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung sukses menyelenggarakan acara online webinar berupa workshop yang bertajuk “Learning About Arabic Language in Our Daily” pada tanggal 16 Oktober 2023. Acara yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab ini dilaksanakan pukul 08.00 di aula utama gedung Arif Mustaqim UIN Sayyid Ali Rahmatullah.

Workshop ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendalami bahasa Arab dalam konteks kehidupan sehari-hari. Materi disampaikan oleh Ustad Nuryani Mansur, seorang dosen berpengalaman di bidang Pendidikan Bahasa Arab. Dengan latar belakang pendidikan yang kuat, Ustad Nuryani Mansur memberikan wawasan mendalam tentang cara efektif belajar bahasa Arab dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Peserta workshop diajak untuk memahami pentingnya bahasa Arab sebagai bahasa Al-Qur’an dan hadits, serta bagaimana penggunaannya dalam berbagai situasi sehari-hari. Materi disampaikan secara interaktif, memungkinkan peserta untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada pemateri.

Acara ini dijadwalkan pada hari Jumat agar dapat diikuti oleh mahasiswa tanpa mengganggu jadwal kuliah. Lokasi kegiatan berlangsung di aula utama gedung Arif Mustaqim UIN Sayyid Ali Rahmatullah, menciptakan suasana yang kondusif untuk pembelajaran.

Workshop ini diharapkan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pemahaman dan penguasaan bahasa Arab di kalangan peserta. Semua pihak yang berminat diundang untuk bergabung dalam kegiatan ini guna mendapatkan pengetahuan lebih dalam mengenai bahasa Arab serta penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. Terima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan workshop ini.