Workshop Kreatif: Tolak Plagiasi Jurnal Bahasa Arab Bersama Ustadz Ahmad Fikri

Tulungagung, 30 September 2023 – Pada tanggal 29 September 2023, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah berhasil menyelenggarakan acara Workshop Kreatif dengan tema “Berkarya Tolak Plagiasi Jurnal Bahasa Arab.” Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam berkarya sekaligus memberikan pemahaman mendalam tentang bahaya plagiasi dalam dunia jurnalisme Bahasa Arab.

Pemateri utama dalam workshop ini adalah Ustadz Ahmad Fikri Amrullah, seorang dosen berpengalaman di bidang Pendidikan Bahasa Arab. Dengan latar belakangnya yang kaya pengalaman, Ustadz Ahmad Fikri Amrullah berbagi wawasan dan strategi untuk mencegah serta menanggulangi plagiasi jurnal.

Workshop ini juga dipandu oleh seorang moderator handal, Nur Shofiatul Adawiah, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Dengan kepiawaian dalam memandu diskusi, Nur Shofiatul Adawiah memastikan interaksi yang baik antara peserta dengan pemateri.

Acara berlangsung dengan sukses mulai pukul 08.00 hingga selesai, bertempat di aula perpustakaan gedung AM Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Peserta yang telah mendaftar melalui website resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di pba.web.uinsatu.ac.id turut aktif dalam workshop ini.

Melalui kegiatan ini, para peserta tidak hanya mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang bahaya plagiasi dalam dunia jurnalisme Bahasa Arab, tetapi juga dapat mengembangkan kreativitas dalam berkarya. Program Studi Pendidikan Bahasa Arab memberikan apresiasi kepada semua peserta dan berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan positif demi meningkatkan mutu pendidikan dan pemahaman dalam bidang Bahasa Arab. Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.