Bedah Buku Tarikh Adab ‘Araby dalam Menunjang Kesusastraan Mahasiswa

Tulungagung, 11 Oktober 2022 – Universitas Islam Negeri (UIN) Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah sukses menyelenggarakan acara kajian Islam dan bedah buku dengan tema “Tarikh Adab ‘Araby.” Kegiatan ini melibatkan pemateri yang kompeten, Ustadzah Tika Mardiyah, seorang dosen di Program Studi Pendidikan Bahasa Arab.

Acara ini berlangsung pada tanggal Senin, 10 Oktober 2022, pukul 08.00 di lantai 2 Masjid UIN Sayyid Ali Rahmatullah. Kajian ini menjadi ajang penting bagi mahasiswa, khususnya bagi mereka yang memiliki minat dalam kesusastraan bahasa Arab.

Kajian Islam ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mendalami aspek keislaman, sementara bedah buku “Tarikh Adab ‘Araby” memberikan pencerahan mengenai sejarah kesusastraan bahasa Arab. Ustadzah Tika Mardiyah, sebagai pemateri utama, memberikan wawasan mendalam tentang karya tersebut dan implikasinya terhadap perkembangan kesusastraan Arab.

Pendaftaran peserta telah dilakukan melalui website resmi acara di s.id/bedahbukuTarikhAdab atau dengan menghubungi nomor kontak 085735738610. Peserta yang telah mendaftar diharapkan mendapatkan kemudahan dalam mengakses informasi terkait acara dan dapat memastikan kehadiran mereka.

Program ini diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung sebagai upaya meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap sejarah kesusastraan bahasa Arab. Harapannya, kajian ini memberikan manfaat signifikan, seperti pemahaman mendalam tentang sejarah kesusastraan bahasa Arab, pengembangan keterampilan analisis kesusastraan, dan pemahaman yang lebih dalam terhadap bahasa Arab.

Rangkaian acara yang diselenggarakan oleh UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung diharapkan dapat menginspirasi banyak mahasiswa dan membantu mereka mengaplikasikan pemahaman mereka dalam dunia akademis dan praktis. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website resmi acara atau melalui nomor kontak yang telah disediakan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.