Suksesnya Webinar Seminar Standar Publikasi Karya Ilmiah Bereputasi Scopus di UIN SATU Tulungagung

Tulungagung, 12 November 2021

Pada Jum’at, 12 November 2021, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FTIK UIN SATU Tulungagung telah sukses menyelenggarakan “Webinar Seminar Proposal Standar Komunikasi Karya Ilmiah Bereputasi Scopus.” Kegiatan ini diinisiasi untuk memberikan pemahaman mendalam kepada dosen PBA UIN SATU Tulungagung tentang persyaratan dan proses publikasi karya ilmiah di jurnal bereputasi Scopus.

Jadwal Kegiatan:

• Waktu: 08.00-12.00
  • Platform: Zoom Meeting

Pemateri:
Dr. Yudhi Arifani, S.Pd., M.Pd, sebagai narasumber dalam kegiatan ini memberikan materi utama seputar standar publikasi karya ilmiah di jurnal Scopus.

Peserta:
Para mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FTIK- UIN Tulungagung turut hadir dalam kegiatan ini. Dengan partisipasi aktif, mereka mengikuti ceramah, tutorial, dan diskusi yang dipandu oleh narasumber.

Hasil:
Setelah berbagai tahapan penyampaian materi, diskusi, dan tanya jawab, kegiatan ini memberikan hasil yang memuaskan. Para peserta telah berhasil memahami dengan baik standar publikasi karya ilmiah di jurnal bereputasi Scopus. Mereka juga terbuka untuk meningkatkan keterampilan dalam penulisan ilmiah, memahami proses editorial di jurnal Scopus, dan memotivasi diri untuk berkolaborasi dalam penelitian yang berkualitas.

Kesadaran peserta terhadap pentingnya penguasaan teknologi dalam pembelajaran juga meningkat. Beberapa dosen telah mulai menerapkan aplikasi pembelajaran berbasis teknologi yang ditawarkan oleh narasumber, meskipun masih terdapat beberapa kendala atau kekurangan yang perlu diatasi.

Dengan demikian, kegiatan “Webinar Seminar Proposal Standar Komunikasi Karya Ilmiah Bereputasi Scopus” di UIN SATU Tulungagung dapat dikatakan berhasil menyampaikan tujuan utamanya. Para peserta pulang dengan pengetahuan baru yang bermanfaat dan semangat yang terbakar untuk meningkatkan kontribusi dalam bidang akademis dan penelitian.