Suksesnya Webinar Pembelajaran Aktif Bahasa Arab: Mendorong Mahabbah Arobiyyah di UIN SATU Tulungagung

Pada Kamis, 15 Juli 2021, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FTIK UIN SATU Tulungagung berhasil menyelenggarakan webinar yang mengangkat tema penting tentang “Pembelajaran Aktif Bahasa Arab: Pembelajaran Interaktif untuk Meningkatkan Mahabbah Arobiyyah.” Kegiatan ini diinisiasi untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa PBA UIN SATU Tulungagung tentang strategi pembelajaran yang inovatif dalam mempelajari bahasa Arab.

Jadwal Kegiatan:

• Waktu: 08.30 WIB
  • Platform: Zoom Meeting

Pemateri:
Pada kesempatan ini, pemateri utama adalah Galih Puji Mulyoto, M.Pd., seorang dosen dari Universitas Islam Negeri Malang. Dalam presentasinya, beliau membahas berbagai strategi pembelajaran aktif dalam konteks pembelajaran bahasa Arab.

Peserta:
Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FTIK- UIN Tulungagung. Mereka hadir dengan antusias untuk memperdalam pemahaman mereka tentang metode pembelajaran interaktif bahasa Arab.

Hasil:
Setelah berbagai tahapan presentasi materi, diskusi, dan tanya jawab, webinar ini berhasil memberikan hasil yang positif. Para peserta mendapatkan wawasan baru tentang strategi pembelajaran aktif dalam pembelajaran bahasa Arab. Mereka menjadi lebih termotivasi untuk mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif dan menarik.

Salah satu poin penting dari kegiatan ini adalah penekanan pada pentingnya mahabbah arobiyyah atau cinta terhadap bahasa Arab. Dengan menerapkan metode pembelajaran interaktif, diharapkan akan tercipta lingkungan pembelajaran yang lebih dinamis dan membangkitkan mahabbah arobiyyah di antara para siswa. Dengan demikian, webinar ini berhasil memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Arab di UIN SATU Tulungagung.

Kesimpulannya, melalui webinar ini, tercipta ruang diskusi yang produktif dan memberikan inspirasi bagi mahasiswa PBA UIN SATU Tulungagung untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam pembelajaran bahasa Arab.