Acara Workshop Pelatihan Calon Guru: Bedah Kurikulum Merdeka dan Implementasinya di Era Digital

Tulungagung, 26 Oktober 2022 – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah sukses menyelenggarakan acara workshop pelatihan calon guru dengan tema “Bedah Kurikulum Merdeka dan Implementasinya di Era Digital.” Acara ini dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2022, di aula perpustakaan gedung AM, mulai pukul 07.00 hingga 09.00.

Workshop ini diisi oleh pemateri berpengalaman dalam dunia pendidikan, Ustadz Muhammad Zaini, M.A., seorang dosen pendidikan Bahasa Arab yang telah banyak memberikan kontribusi dalam pengembangan metode pembelajaran dan kurikulum. Dengan latar belakang akademik yang kuat, Ustadz Muhammad Zaini diakui sebagai ahli yang mampu memberikan wawasan mendalam terkait kurikulum merdeka dan implementasinya di era digital.

Acara ini fokus membantu para calon guru memahami konsep dan implementasi Kurikulum Merdeka, serta menyesuaikannya dengan perkembangan teknologi dalam konteks pendidikan di era digital. Peserta berhasil menggali pemahaman yang lebih mendalam mengenai kurikulum merdeka dan bagaimana mengintegrasikannya dengan teknologi modern dalam proses pembelajaran.

Workshop memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi langsung dengan pemateri, bertanya, dan berbagi pengalaman. Selain itu, menjadi wadah bagi calon guru untuk menjalin koneksi dan kolaborasi dengan sesama peserta serta membuka peluang untuk memperluas jaringan dalam dunia pendidikan.

Pendaftaran untuk acara ini telah dilakukan melalui website resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung di pba.web.uinsatu.ac.id. Kami berharap para calon peserta yang telah mendaftar mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai Kurikulum Merdeka dan implementasinya di era digital, sehingga mereka dapat menjadi guru yang handal dan mampu menghadapi tantangan pendidikan masa depan. Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.