Acara Kajian Rutin Fathul Mu’jam: Meningkatkan Keilmuan Mahasiswa Melalui Kutub

Tulungagung, 27 September 2022 – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung berhasil melaksanakan acara kajian rutin Fathul Mu’jam pada tanggal Selasa, 26 September 2022. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan keilmuan mahasiswa dan diadakan di lantai 2 masjid UIN SATU.

Pemateri pada acara kali ini adalah Ustadz Dr. Muhamad Fatoni, M.Pd.I, seorang dosen pendidikan Bahasa Arab dengan keahlian dan pengalaman luas di bidangnya. Dengan latar belakang yang mumpuni, pemateri berhasil memberikan wawasan dan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa mengenai kutub (karya-karya sastra) dalam meningkatkan keilmuan mereka.

Moderator acara, Andy Fajar, seorang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, melaksanakan perannya dengan baik. Dengan keaktifan dalam kegiatan keagamaan, Andy berhasil memandu jalannya acara, memoderasi diskusi secara interaktif, dan memberikan kontribusi positif dalam atmosfer kajian.

Pendaftaran peserta telah dilakukan melalui website resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di pba.web.uinsatu.ac.id. Informasi lebih lanjut dan bantuan pendaftaran juga dapat diperoleh melalui nomor 085748850929 atau melalui akun Instagram resmi @hmpspbauinsatu.

Acara ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dalam memberikan ruang diskusi dan pembelajaran tambahan kepada mahasiswa, serta meningkatkan pemahaman mereka terhadap karya-karya sastra Islam. Semoga melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat mendapatkan manfaat ilmiah dan keberkahan dalam perjalanan studi mereka di Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kesuksesan acara ini.