Bedah Buku Bulughul Maram dalam Analisis Terjemahan Bahasa Arab

Tulungagung, 23 Oktober 2023 – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah sukses menyelenggarakan acara bedah buku yang dinantikan, “Menelusuri Kedalaman Buku Bulughul Maram: Analisis Terjemahan Bahasa Arab.” Acara yang berfokus pada analisis terjemahan bahasa Arab dari karya monumental Bulughul Maram, diselenggarakan pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023, pukul 09.00 – 12.00, di aula perpustakaan UIN Sayyid Ali Rahmatullah.

Ustadz As’aril Muhajir, seorang dosen berpengalaman dalam pendidikan Bahasa Arab, hadir sebagai pemateri utama. Dengan panduan beliau, peserta diajak untuk memahami secara mendalam teks asli Bulughul Maram. Analisis terjemahan bahasa Arab membuka wawasan baru bagi peserta, memungkinkan mereka meresapi makna-makna hadis dengan lebih mendalam.

Acara ini dijamin kelancarannya oleh M. Fahrunnada, mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab yang berbakat dan bersemangat, yang bertindak sebagai moderator. Perannya berhasil memastikan interaksi yang baik antara pemateri dan peserta, menciptakan suasana diskusi yang produktif.

Pendaftaran peserta telah dilakukan melalui website resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di pba.web.uinsatu.ac.id, dan alternatifnya, peserta juga dapat menghubungi nomor kontak 085748850929 untuk informasi lebih lanjut.

Inisiatif ini dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab merupakan langkah awal yang sangat baik untuk meningkatkan pemahaman terhadap Bulughul Maram, terutama dalam konteks terjemahan bahasa Arab. Semoga acara ini menjadi tonggak penting menuju pemahaman yang lebih mendalam terhadap warisan keilmuan Islam. Terima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.