Seminar Online “Psychowriting” Pada Era Pendidikan Pasca Pandemi

Tulungagung, 25 Oktober 2023 – Pada era pendidikan pasca pandemi, Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah sukses menyelenggarakan acara webinar online berjudul “Psychowriting” sebagai inovasi dalam perkuliahan Bahasa Arab. Acara yang diadakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab berlangsung pada Sabtu, 21 Oktober 2023, mulai pukul 09.00 hingga 11.00, melalui platform Zoom Meeting.

Webinar ini dipandu oleh seorang ahli dalam bidangnya, Ustadz Sokip, seorang dosen Pendidikan Bahasa Arab. Beliau membahas berbagai aspek psikologi dalam menulis (psychowriting) dan bagaimana hal ini dapat diimplementasikan secara efektif dalam pembelajaran online.

Moderator untuk acara ini adalah Farid Ma’ruf, seorang mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Farid Ma’ruf berhasil memfasilitasi sesi tanya jawab dan menjaga kelancaran jalannya acara.

Peserta dapat mengikuti webinar ini dengan mendaftar melalui website resmi PBA Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung di pba.web.uinsatu.ac.id. Alternatifnya, peserta juga dapat menghubungi panitia melalui nomor telepon 085748850929 atau melalui akun Instagram resmi @hmpspbauinsatu.

Acara ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa, dosen, dan siapa pun yang tertarik untuk mendalami keterampilan menulis dalam konteks psikologi pembelajaran. Dengan kehadiran pemateri dan moderator yang berkompeten, acara ini memberikan wawasan baru dan inspirasi bagi semua peserta.

Terima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan webinar “Psychowriting” ini. Mari terus bersama-sama menggali pengetahuan baru dan berinovasi di tengah dinamika pendidikan modern.