Diskusi ilmiah Analisis Teks Pembelajaran Dalam Kitab Klasik

Tulungagung, 11 Maret 2023 – Untuk memperluas keilmuan Himpunan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Sayyid Ali Rahmatullah menggelar acara Diskusi Ilmiah Analisis Teks Pembelajaran dalam Kitab Klasik yang diselenggarakan di Rumah Bahasa Avicenna, dimulai pukul acara ini dipandu oleh Ust. Nuryani yang merupakan koordinator Prodi PBA. Ust. Nuryani memiliki banyak pengalaman dan keahlian dalam bidang Analisis Kitab karena background nya yang merupakan lulusan dari pondok salafiyah dan sekarang mengabdikan diri sebagai ustadz di pondok tersebut yang diharapkan dapat memberi wawasan yang berharga bagi peserta. Acara ini terbuka umum untuk kalangan mahasiswa yang ingin berbagi dan bertukar fikiran ataupun pendapat mereka masing-masing mengenai “Kitab Alfiyah Ibn Malik”. Mengingat krisis literasi yang melanda pemuda Indonesia khususnya di kalangan mahasiswa acara ini sangatlah menarik dan bermanfaat untuk menambah wawasan pengetahuan. Untuk informasi lebih lanjut pantau terus kegiatan kami di website PBA .