Penyuluhan RPP kurikulum KKNI dan Merdeka

Tulungagung, 8 September 2022 – Pada tanggal 7 September 2022, UIN Satu Tulungagung berhasil melaksanakan acara Education Discussion dengan fokus pada penyuluhan RPP Kurikulum KKNI dan Merdeka. Acara ini digelar di Aula Gedung Arif Mustaqim dan menyajikan wawasan mendalam bagi para pendidik, mahasiswa, dan pihak terkait.

Pemateri utama dalam acara ini adalah Ustadzah Rikhlatul Ilmiah, seorang dosen berpengalaman dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Dengan keahliannya, beliau memberikan pemahaman yang mendalam tentang RPP Kurikulum KKNI dan konsep pendidikan merdeka yang tengah berkembang di Indonesia.

“RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) menjadi inti dari pendidikan, dan melalui kurikulum KKNI, kita dapat memastikan bahwa pendidikan yang kita berikan relevan dengan kebutuhan dunia kerja,” ungkap Ustadzah Rikhlatul Ilmiah.

Moderator acara, Siti Nur Aisyah, mahasiswa PBA semester 3, turut berperan aktif dalam mengarahkan diskusi dengan lancar. Dengan penuh semangat, Siti Nur Aisyah memastikan setiap pertanyaan dan pandangan dari peserta terakomodasi dengan baik.

Acara ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai lapisan, mulai dari dosen, guru, hingga mahasiswa.

“Ini adalah kesempatan emas untuk meningkatkan pemahaman kita terkait kurikulum dan metode pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan zaman. Mari bersama-sama menciptakan pendidikan yang bermutu dan relevan,” tutup Ustadzah Rikhlatul Ilmiah seraya mengajak semua peserta untuk aktif berpartisipasi dalam mendukung perubahan positif dalam dunia pendidikan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kesuksesan acara ini.