Seminar Pendidikan: Meningkatkan Mahabbah Bahasa Arab di Era Modern

Tulungagung, 5 Maret 2022 – Pada tanggal 4 Maret 2022, Program Studi Bahasa Arab (PBA) Universitas Islam Negeri (UIN) Satu Tulungagung telah sukses menyelenggarakan acara webinar edukasi dengan tema “Urgensi Peningkatan Mahabbah Bahasa Arab di Era Modern.” Acara ini berlangsung di Aula Gedung Syaifuddin Zuhri UIN Satu Tulungagung, dimulai pukul 09.00 WIB.

Pemateri utama, Ustadzah Dr. Anin Nurhayati, seorang dosen PBA dengan pengalaman dan kompetensi tinggi, membahas secara mendalam tentang urgensi meningkatkan mahabbah (kasih) terhadap Bahasa Arab di era modern. Beliau membahas relevansi dan pentingnya memahami Bahasa Arab tidak hanya sebagai sarana komunikasi, tetapi juga sebagai bagian integral dari identitas keislaman.

Moderator, Ramadhan Aufani, mahasiswa PBA semester 4, memastikan jalannya acara sesuai dengan agenda dan memberikan ruang interaktif bagi peserta untuk berpartisipasi.

Peserta yang berminat telah melakukan pendaftaran melalui situs resmi PBA UIN Satu Tulungagung di pba.web.uinsatu.ac.id atau melalui kontak panitia di nomor 085748850929.

Acara ini memberikan wawasan baru tentang urgensi pengembangan mahabbah Bahasa Arab di era modern dan menjadi momentum bagi mahasiswa dan masyarakat umum untuk lebih memahami pentingnya Bahasa Arab dalam konteks kehidupan sehari-hari dan keberagaman global. Terima kasih kepada semua peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.