Penyuluhan RPP kurikulum KKNI dan Merdeka

Pada hari Senin, tanggal 5 Maret 2022 , telah dilaksanakan kegiatan penyuluhan RPP kurikulum KKNI dan Merdeka di Ruang dekan dan dihadiri oleh seluruh dosen.
Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Bapak Ahmad. Beliau menyampaikan pentingnya pemahaman yang mendalam terhadap RPP sebagai pedoman utama dalam proses pembelajaran yang efektif. RPP memegang peranan penting sebagai panduan bagi guru dalam merancang dan melaksanakan pembelajaran yang efektif. RPP dirancang secara fleksibel dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan siswa serta konteks pembelajaran di sekolah. Dalam penyusunan RPP, guru perlu memperhatikan tujuan pembelajaran, metode pembelajaran yang sesuai, serta penilaian hasil belajar. Dalam penyuluhan ini, kami menyoroti aspek-aspek penting dalam penyusunan RPP, termasuk tujuan pembelajaran yang jelas, pembelajaran berbasis kompetensi, penggunaan metode pembelajaran yang sesuai, serta penilaian yang menyeluruh dan berkelanjutan. Saya juga memaparkan contoh-contoh RPP yang sudah terstruktur dengan baik sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik siswa di sekolah kita. Setelah sesi penyuluhan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang diikuti dengan antusias oleh para peserta. Mereka banyak mengajukan pertanyaan terkait implementasi RPP dalam pembelajaran sehari-hari. Sesi ini menjadi kesempatan yang baik untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman antara sesama pendidik. Kegiatan penyuluhan ini berakhir pada pukul 11.00 WIB dengan doa penutup. Melalui kegiatan ini, diharapkan para guru dapat lebih memahami dan menerapkan RPP dengan baik dalam proses pembelajaran mereka, sehingga kualitas pendidikan di sekolah dapat terus ditingkatkan. Terima kasih kepada semua peserta yang telah aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini.