Workshop pintar SPSS dalam penelitian Kuantitatif

Tulungagung, 25 Februari 2022 – Pada tanggal 24 Februari 2022, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah berhasil menyelenggarakan acara Workshop Online bertema “Pintar SPSS dalam Penelitian Kuantitatif.” Acara ini diadakan melalui platform Zoom Meeting, dimulai pukul 08.00 hingga 10.00.

Pemateri dalam workshop ini adalah Ustadz Asngad, seorang dosen Pendidikan Bahasa Arab yang berpengalaman dalam penerapan SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) dalam konteks penelitian kuantitatif. Ustadz Asngad diakui sebagai ahli yang mampu menyajikan materi dengan jelas dan mendalam, memberikan pemahaman konsep-konsep dasar SPSS, dan mendukung peserta dalam menerapkannya secara efektif dalam penelitian.

Acara ini merupakan upaya Program Studi Pendidikan Bahasa Arab untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mahasiswa dan peneliti mengenai penggunaan SPSS sebagai alat analisis statistik dalam penelitian kuantitatif. Peserta mendapatkan pengetahuan praktis dan keterampilan yang diperlukan untuk mengolah data dengan akurat menggunakan perangkat lunak SPSS.

Peserta dapat mendaftar melalui website resmi acara di s.id/pintarSPSS. Pendaftaran telah dibuka hingga tanggal 23 Februari 2022. Terima kasih kepada semua peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini, semoga pengetahuan yang didapatkan dapat diterapkan dalam penelitian masing-masing.