Mahasiswa UIN SATU Tulungagung Raih Peringkat Kedua dalam Musabaqah Tafsir Hadis Tingkat Nasional 2024

Tulungagung, 6 Januari 2024 – Kelompok mahasiswa dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sayyid Ali Rahmatullah atau UIN SATU Tulungagung berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam perlombaan Musabaqah Mahasiswa Tafsir Hadist Tingkat Nasional 2024. Acara bergengsi ini diselenggarakan di Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, dan melibatkan peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Kelompok yang terdiri dari Alfisya Humaida, mahasiswi jurusan Ilmu Alquran dan Tafsir Kelas 3A, Shima Khoiru Syafa’ah, mahasiswi jurusan Pendidikan Bahasa Arab Kelas 3B, dan Adjie Wahyu Kembara, mahasiswa Ilmu Alquran dan Tafsir Kelas 1A, berhasil menunjukkan keunggulan dan keahlian mereka dalam bidang tafsir hadis. Mereka berhasil memenangkan perlombaan tersebut dan menduduki posisi prestisius sebagai peraih peringkat kedua.

Perlombaan ini tidak hanya menguji pengetahuan akademis para peserta tetapi juga mengasah kemampuan analisis, interpretasi, dan presentasi. Kelompok UIN SATU Tulungagung berhasil menarik perhatian juri dengan penafsiran yang mendalam dan pemahaman yang matang terhadap hadis-hadis yang diujikan.

Dengan capaian ini, UIN SATU Tulungagung menegaskan eksistensinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen tinggi terhadap pengembangan akademik dan keilmuan mahasiswa. Prestasi dalam Musabaqah Mahasiswa Tafsir Hadist Tingkat Nasional 2024 ini akan menjadi motivasi bagi UIN SATU Tulungagung untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi di dunia akademis.