Webinar “Inovasi Media Pembelajaran (Strategi Inovatif dalam Pendidikan Bahasa Arab: Menyongsong Era Globalisasi)” Sukses Digelar oleh Prodi Pendidikan Bahasa Arab FTIK UIN SATU Tulungagung

Tulungagung, 25 Juli 2022 – Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) SATU Tulungagung sukses menyelenggarakan webinar bertajuk “Inovasi Media Pembelajaran (Strategi Inovatif dalam Pendidikan Bahasa Arab: Menyongsong Era Globalisasi)” pada hari Senin, 25 Juli 2022. Webinar ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada para dosen Pendidikan Bahasa Arab tentang teori dan praktik penggunaan teknologi dalam pembelajaran.

Jadwal Kegiatan:

• Tanggal: Senin, 25 Juli 2022
  • Waktu: 08.00 – 10.00 WIB
  • Platform: Zoom Meeting

Pemateri:

1. Ahmad Saifulloh, M.Pd.Ph.D – Dosen dari Universitas Darusalam Gontor

Peserta:

Peserta webinar ini adalah mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FTIK UIN SATU Tulungagung.

Rangkaian Acara:

• Sesi Pertama:
  • 08.00 – 08.05 WIB: Pembukaan
  • 08.05 – 08.10 WIB: Sambutan Ketua Panitia
  • 08.10 – 08.15 WIB: Sambutan Dekan FTIK UIN SATU Tulungagung
  • 08.15 – 09.30 WIB: Sesi 1 – Materi Utama
  • 09.30 – 09.55 WIB: Sesi 2 – Diskusi/Tanya Jawab
  • 09.55- 10.00 WIB: Penutup

Hasil Kegiatan:

Webinar “Inovasi Media Pembelajaran” ini berhasil memberikan wawasan yang mendalam kepada para peserta, terutama para dosen Pendidikan Bahasa Arab, mengenai strategi inovatif dalam menghadapi tantangan pendidikan di era globalisasi. Dengan menghadirkan pemateri yang berkompeten, webinar ini berhasil menginspirasi para peserta untuk memanfaatkan teknologi dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran Bahasa Arab. Diskusi dan tanya jawab yang berlangsung juga memberikan ruang bagi para peserta untuk berbagi pengalaman dan memperdalam pemahaman terkait inovasi media pembelajaran.

Kesimpulan:

Webinar “Inovasi Media Pembelajaran” ini menjadi bukti bahwa Prodi Pendidikan Bahasa Arab FTIK UIN SATU Tulungagung berkomitmen dalam menyediakan platform yang relevan dan bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan. Diharapkan, dengan adanya kegiatan semacam ini, para dosen dan mahasiswa dapat terus mengembangkan diri dan mengadopsi inovasi dalam proses pembelajaran, sehingga pendidikan Bahasa Arab di UIN SATU Tulungagung dapat terus berkembang sesuai dengan tuntutan zaman.