Webinar Online Mengenai Workshop Penggunaan Mendeley dalam Jurnal Balaghoh

Tulungagung, 22 November 2023 – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU) telah sukses menyelenggarakan acara webinar online bertema “Workshop Penggunaan Mendeley dalam Jurnal Balaghoh” pada tanggal 20 November 2023. Acara yang dimulai pukul 08.30 ini berhasil menarik perhatian peserta melalui platform Zoom Meeting.

Webinar ini dipandu dengan sangat baik oleh Ustadz Afthon Ulin Nuha, seorang dosen berpengalaman di bidang Pendidikan Bahasa Arab, yang menjadi pemateri utama. Dengan keahlian dan pengalamannya, Ustadz Afthon Ulin Nuha memberikan wawasan yang berharga kepada peserta mengenai penggunaan Mendeley dalam konteks jurnal balaghoh (retorika).

Moderator yang menemani jalannya acara adalah Nadia Arifah, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di UIN SATU. Nadia Arifah berhasil menjaga kelancaran acara dan memfasilitasi dengan baik sesi tanya jawab dan diskusi antara peserta dan pemateri.

Pendaftaran peserta dilakukan melalui website resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UIN SATU di pba.web.uinsatu.ac.id. Selain itu, peserta juga dapat mendaftar melalui kontak telepon dengan menghubungi nomor 085748850929 atau melalui akun Instagram resmi Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UIN SATU, @hmpspbauinsatu.

Acara ini merupakan inisiatif yang sangat berarti dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UIN SATU untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dan masyarakat umum dalam menggunakan Mendeley. Perangkat lunak manajemen referensi ini dianggap sangat berguna dalam penelitian akademis, terutama dalam konteks jurnal balaghoh.

Dengan kehadiran pemateri dan moderator yang kompeten, webinar ini memberikan manfaat besar bagi peserta dengan membuka wawasan baru dan meningkatkan kemampuan dalam pengelolaan referensi akademis. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan melalui website resmi atau kontak yang telah disediakan.