Urgensi peningkatan Mahabbah Bahasa Arab di era Modern

Tulungagung, 11 Maret 2023 – Untuk memperluas maharah dalam ber bahasa Arab, Himpunan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Sayyid Ali Rahmatullah menggelar acara Mu’askar Lughoh, acaranya diawali dengan Seminar Kebahasaan yang disampaikan oleh dosen PBA sendiri yakni Dr. Rikhlatul Ilmiyah, M.Pd.I beliau menyampaikan “Banyak manfaat yang didapatkan dari kegiatan ini seperti memperoleh wawasan tentang kebahasaan, memperoleh relasi yg luas,” tutur beliau.

Kegiatan yang dihadiri oleh mahasiswa PBA ini mengusung tema “Berkreasi Bahasa dengan Gelora Jiwa Bahasa Arab”.

Terkait tema tersebut, Ketua Jurusan
Bahasa, Ustadz Nuryani, menerangkan pentingnya pembelajaran bahasa di zaman milenial ini.

Beliau juga menjelaskan berbagai macam pekerjaan yang dapat diambil sebagai lulusan Pendidikan Bahasa Arab, seperti Guru, Penerjemah, guiders, dan lain sebagainnya. “Bagi mereka yang memiliki minat atau kebutuhan untuk berkarier di dunia Arab atau dalam bidang yang berkaitan dengan bahasa Arab, seminar tersebut dapat memberikan wawasan tentang peluang karier dan kebutuhan pasar yang terkait”