Seminar Nadhoriyat Al-Tarjamah bagi pemula

Tulungagung, 4 Agustus 2023 – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dengan sukses menyelenggarakan acara Seminar Nadhoriyat Al-Tarjamah. Acara yang berlangsung pada hari Senin, 3 Agustus 2023, pukul 09.00 di aula perpustakaan kampus tersebut dihadiri oleh para pecinta bahasa Arab, terutama bagi mereka yang masih pemula dalam dunia terjemahan.

Pemateri utama, Ustadz Ahmad Fikri Amrullah, seorang dosen pendidikan Bahasa Arab berpengalaman, memberikan kontribusi besar dalam pengembangan keilmuan Bahasa Arab di Indonesia. Beliau berbagi pengetahuan dalam memahami konsep-konsep dasar terjemahan serta teknik-teknik yang efektif dalam menerjemahkan teks Arab ke dalam bahasa Indonesia, dan sebaliknya.

Seminar Nadhoriyat Al-Tarjamah dirancang khusus untuk membimbing pemula dalam meningkatkan kemampuan terjemah mereka dalam bahasa Arab. Peserta diajak untuk memahami konsep dasar terjemahan dan mendapatkan panduan praktis dalam menerjemahkan teks Arab ke dalam bahasa Indonesia, serta sebaliknya.

Pendaftaran dilakukan secara online melalui website resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di pba.web.uinsatu.ac.id. Para peserta juga dapat menghubungi panitia melalui nomor kontak 085748850929 untuk informasi lebih lanjut atau bantuan dalam proses pendaftaran.

Acara ini berhasil memberikan wawasan yang luas kepada peserta mengenai pentingnya keterampilan terjemah dalam konteks bahasa Arab. Peserta juga diharapkan memperoleh pemahaman mendalam tentang nuansa bahasa Arab dan meningkatkan kepercayaan diri dalam mengaplikasikan kemampuan terjemah mereka.

Seminar Nadhoriyat Al-Tarjamah adalah wujud komitmen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu Bahasa Arab di Indonesia. Terima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan seminar ini.