Acara Dialog Kebahasaan Menyuguhkan Analisis Kontrastif dan Kesalahan Berbahasa Arab oleh Ustadz Dr. Mochamad Chobir Sirad, M.Pd.I.

Tulungagung, 24 Juli 2023 – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung sukses menyelenggarakan acara dialog kebahasaan yang mendalam, bertajuk “Dialog Interaktif Analisis Kontrastif dan Kesalahan Berbahasa Arab”. Acara ini dipandu oleh Ustadz Dr. Mochamad Chobir Sirad, M.Pd.I., seorang dosen berpengalaman dalam bidang pendidikan Bahasa Arab.

Acara yang berlangsung pada tanggal 23 Juli 2023, dimulai pukul 16.00 hingga selesai, di aula perpustakaan lt. 5 Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, berhasil membahas aspek penting dalam penguasaan Bahasa Arab, yaitu analisis kontrastif dan kesalahan berbahasa. Peserta mendapatkan manfaat dari analisis kontrastif untuk memahami perbedaan antara Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia, sementara diskusi tentang kesalahan berbahasa memperkaya keterampilan berkomunikasi mereka.

Ustadz Dr. Mochamad Chobir Sirad, M.Pd.I., ahli di bidang pendidikan Bahasa Arab, memberikan kontribusi besar dengan membagikan pengalaman dan wawasan mendalam tentang analisis kontrastif dan kesalahan berbahasa Arab kepada peserta.

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di pba.web.uinsatu.ac.id. Pendaftaran telah dibuka beberapa minggu sebelum acara berlangsung, dan tempat terbatas.

Acara ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan berbahasa Arab bagi mahasiswa dan masyarakat umum. Terima kasih kepada semua peserta dan panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.