Inovasi Media Pembelajaran Online Bahasa Arab Dibahas dalam Education Webinar FGD UIN Satu Tulungagung

Tulungagung, 18 April 2023 – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Universitas Islam Negeri (UIN) Satu Tulungagung telah sukses menyelenggarakan acara Education Webinar FGD (Focus Group Discussion) dengan tema “Inovasi Media Pembelajaran Online Bahasa Arab.” Acara ini berlangsung di aula perpustakaan UIN Satu Tulungagung dan dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa hingga para pengajar.

Pemateri dalam acara ini adalah Ustadzah Dr. Anin Nurhayati, seorang dosen di Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UIN Satu Tulungagung yang dikenal sebagai pakar dalam bidangnya. Ustadzah Anin Nurhayati membahas inovasi media pembelajaran online Bahasa Arab dan membagikan pengalaman serta wawasan yang luas.

Ramadhan Aufani, seorang mahasiswa PBA semester 4, bertindak sebagai moderator. Dengan pengalamannya, Ramadhan Aufani berhasil membimbing diskusi dan tanya jawab, menciptakan suasana interaktif dan dinamis dalam acara tersebut.

Education Webinar FGD berlangsung pada Rabu, 17 April 2023, dimulai pukul 10.30 pagi hingga selesai. Acara ini memberikan wadah bagi peserta untuk memperdalam pemahaman tentang inovasi media pembelajaran online Bahasa Arab, serta berkontribusi dalam pengembangan metode pembelajaran yang lebih efektif dan menarik.

Pendaftaran peserta telah dilakukan melalui website resmi PBA UIN Satu Tulungagung di pba.web.uinsatu.ac.id. Melalui partisipasi aktif peserta, diharapkan inovasi dalam media pembelajaran online Bahasa Arab dapat terus berkembang, memberikan manfaat maksimal bagi dunia pendidikan, dan menjawab tantangan zaman yang semakin digital. Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.