HARI BAHASA ARAB 2016

IMG-20161216-WA0039

18 Desember merupakan Hari Bahasa Arab sedunia. Organisasi Pendidikan, Keilmuan, dan Kebudayaan PBB, yang dalam bahasa inggris disebut dengan UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) menetapkan 18 desember sebagai hari bahasa Arab sedunia. Penetapan itu hasil inisiatif dua negara anggota UNESCO; Maroko dan Saudi Arabia guna menjadikan bahasa Arab sebagai bahasa resmi yang digunakan dan diakui oleh dunia internasional.

Dalam memperingati hari yang spesial ini, HMJ PBA bergabung dengan HMJ BSA mengadakan acara bagi bunga kepada seluruh dosen Bahasa Arab, serta pengadaan papan tanda tangan bagi mahasiswa PBA dan BSA yang diletakkan di depan gerbang utama IAIN Tulunggagung.Pada sore harinya, dilaksanakan khotmil qur’an di salah satu kediaman mahasiswa PBA, yang dihadiri oleh kaprodi PBA dan BSA.