Gebyar Bahasa Arab IAIN Tulungagung (G-BIT) 2016

DSC_3086-min

Gebyar Bahasa Arab IAIN Tulungagung (G-BIT) merupakan sebuah acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Arab IAIN Tulungagung. Pada kali ini kami mengadakan serangkaian lomba tingkat siswa MA Sederajat dan santri Pondok Pesantren se- Eks karisedenan Kediri. Selain berbagai macam lomba, Gebyar Bahasa Arab juga menyajikan bazar. Acara ini memiliki tujuan merealisasikan program kerja Bidang Pengembangan Bahasa, Bidang Intelektual, dan Bidang Seni Budaya. Memperkenalkan bahasa Arab sebagai salah satu bahasa Internasional. Dan menjadi sarana untuk menambah pengetahuan keilmuan dan meningkatkan kemajuan bangsa.

Lomba yang ada pada G-BIT 2016 adalah Khitobah (pidato), Imathoh (Cerdas Cermat), Ghina Araby (Menyanyi Lagu Arab), Jidal (Debat), dan Kaligrafi. Dilaksanakan pada 18-20 November 2016 di kampus IAIN Tulungagung.